Палетка с интересным названием Петрушка, пожалуй, является звездой новогодней коллекции Un Soir a L’Opera от Guerlain. Обзор палетки будет очень обширным, т.к. в ней оказалось четыре оттенка румян и пять оттенков теней - буду рада, если дойдете до конца, и Петрушка в ваших глазах раскроется так же, как и в моих. Пост посвящен палетке теней для век и румян Guerlain Petrouchka Eyes & Blush Palette.
Оформление:
В этот раз у меня очень много фотографий, хотя их всегда не мало, но с Петрушкой сложно устоять, ведь с какой стороны ни посмотри - везде красота! Единственное, над чем уважаемый Дом Guerlain не постарался, - рисунок на внутренней стороне коробки, но это не так страшно =).
Петрушка представляет из себя двухъярусную пудреницу а-ля Parure - про такие футляры я подробнее рассказывала тут: у них есть отличительная особенность - прекрасная кисточка, и в Петрушке она красная - такой у меня ещё не было, а по той ссылке я как раз показала все кисти ;). Не скажу, что кисть по качеству хороша - скорее средняя, при походных условиях и за неимением других сойдет. Кисть и двусторонний спонжик, который также идет в комплекте, хранятся в специальных кармашках бархатного чехла пудры с красной окантовкой.
Наверное, я бы уже тут захлебнулась от восторга, но Guerlain решил меня добить и надел на пудреницу красный бант-резинку, который он предлагает использовать в качестве браслета или резинки для волос - концепция напомнила Invisibobble. Но я так и не использовала этот красивый бант по назначению - лежит в косметическом ящике и грустит, все-таки я приверженец Invisibobble.
И еще немного про идею палетки, т.к. она, как ничто из коллекции Un Soir a L’Opera, связана с русским искусством. Петрушка - это не только трава и игрушка, но и название балета Стравинского, рассказывающего про историю традиционной русской игрушки, которая в какой-то момент ожила и начала испытывать чувства. Сам по себе персонаж Петрушки чем-то перекликается с палеткой Петрушка - яркие краски, "румянец" и красно-золотые одеяния. Как куклу Петрушку надевали на руку, так и бант-резинку от палетки Петрушка Guerlain можно надеть на руку ^^.
Кстати, футляр не просто классический золотой, а матовый, что напомнило мне о летней туши Guerlain, - это еще одно достоинство Петрушки, т.к. отпечатки пальцев практически не видны!
Румяна пахнут метеоритами, а тени вроде ничем не пахнут - такое ощущение, что они из разряда "без отдушки".
Цвет, текстура, характеристики:
Petrouchka - это палетка, состоящая из пяти оттенков теней в золотистой гамме и четырех румян.
Все оттенки теней имеют отличное качество - мягкие, жирноватые и отлично пигментированные. Прекрасно наносятся, растушевываются и наслаиваются. Ещё они все друг с другом сочетаются, и вариантов мейков с ними, наверное, 5! (! - факториал, да, странная шутка :D).
По стойкости эти тени мне также понравились - часов пять без базы они держатся, хотя мои веки очень жирные. Насыщенность цвета "без базы" от "с базой" не отличается.
А назвать оттенки мне хочется пятью вариантами золота: белое, желтое, медное, красное и черное ^^. Думаю, что их прекрасно можно рассмотреть на фото (все фотографии увеличиваются при клике), включая шиммер,: пять цветов - насыщенные мелкошиммерные и атласные металлики, только в оттенке желтого золота (второй сверху) еще присутствует крупноватый слюдяной золотой шиммер.
Мне больше всего понравились три оттенка - белое, красное и черное золото, т.к. они самые "не желтые", и с ними проще всего управляться, даже если от загара почти ничего не осталось. Их легко можно вписать как в дневной легкий макияж, так и сделать глубокий вечерний, что я покажу ниже :*.
Цвета палетки довольно теплые, но мне кажется, что за счет этих трех цветов их можно вписать и в холодную внешность.
Хочется сказать, что подобные цвета в палетках теней Guerlain встречались не раз. К сожалению, я не могу сравнить с тенями прошлого Рождества, но думаю, что они похожи. Зато могу сравнить с двумя оттенками четырехцветной рождественской палетки позапрошлого года Guerlain Ecrin 4 Couleurs Eyeshadow 500 Turandot - черное золото практически идентичное, а желтое в Турандоте слишком желтое, без баланса температуры - в Петрушке, как мне кажется, лучше. Если сравнивать с самым темным цветом шестицветной палетки Guerlain Écrin 6 Couleurs Rue de Rivoli, то можно оценить теплоту Петрушки, т.к. по оттенку Риволи исключительно холодная. Ещё из похожих у меня нашлась однушка Sisley Phyto-Ombre Glow в оттенке Amber - это сочетание красного и медного золота Петрушки; по качеству, кстати, очень похожи.
С румянами ситуация чуточку хуже, но тоже на достойном уровне. Только сразу обозначу своё понимание этих четырех оттенков - два для цвета и два для эффекта. Инструкции не прилагалось, но что-то мне подсказывает, что тут всё именно так. Два оттенка, которые идут в качестве румян, - пыльная подвядшая роза и яркий красноватый коралл. Оба мне очень понравились - высокопигментированные и мягкие, очень легко набираются на кисти, интересные цвета. Я так и не поняла, за что им Темпталия поставила плохую оценку, но мне всё понравилось. Оба румяных цвета не имеют шиммера, т.е. матовые, и за счет высокой пигментированности с ними легко переборщить - это стоит иметь в виду.
Остальные же два цвета - скорее недоразумение, если их рассматривать как румяна. Слабая пигментация, неоднозначные цвета, да и набрать только их довольно сложно. Светло-розовый я бы назвала меловым матовым с крупным серебристым шиммером, а красно-коричнево-тауповый имеет атласную текстуру с кучей шиммера золотистого, серебристого, красного и зеленого цветов, но в жизни все цвета шиммеров сливаются в бело-серебристый отлив.
Так вот, вернусь к идее и странным оттенкам в румянах. Считаю, что эти два оттенка созданы для смешивания с остальными и придания фактурности матовым основным цветам. Сегодня хочешь матовый и строгий вид - пожалуйста, захотела легкой игривости с шиммером - без проблем, а с тауповым так совсем можно превратить румяна в шиммерно-сиятельные! Поэтому, думаю, не стоит их рассматривать, как отдельные элементы. Кстати, небольшой цвет они же тоже дают, поэтому и тут у нас много оттенков на выходе^^.
Наносятся, как я уже отметила, легко. Растушевка меня также удовлетворила. Стойкость у румян нормальная - хорошо их вижу часов шесть, а потом они начинают бледнеть. Излишние жирность/сухость кожи с ними замечены не были.
Сравнение с другими коралловыми румянами Guerlain. И, как видно, я не нашла точной копии в своей "коллекции": самые близкие оттенки идут в палетке румян Guerlain Madame Rougit Blush 4 Couleurs и в палетке Guerlain Terracotta Sun Celebration Powder.
А теперь перейду к вариантам макияжа. По-хорошему, их здесь должно быть десять как минимум, дабы показать всю мощь палетки, но я побоялась, что вы или бы меня убили, или бы закрыли этот пост :D. Хотя уверена, что половина читателей не дошла и до этой строки :B. Поэтому их будет три, где и тени, и румяна "на мне". Вот тут в 3 варианте макияжа можно посмотреть на пыльно-розовые румяна в холодном макияже, т.к. там не использованы тени Петрушки, я не вставила фото в этот пост. И немного оправдания - столько фотографий глаз не для самолюбования, а чтобы рассмотреть "внученьку" лучше - игра, переливы, я не смогла это сократить, простите =).
Вариант 1: дневной макияж глаз с использованием белого и черного золота + смешение всех четырех оттенков румян. С красной помадой из той же коллекции можно превратить этот макияж в вечерний.
Тон Lumene, тени, румяна Guerlain Petrouchka Eyes & Blush Palette, помада Guerlain Rouge G 820 Rouge Parade, консилер Guerlain, тушь Yves Rocher, карандаш для бровей Tom Ford, пудра Oriflame, аксессуары - Just, Rougebunnyrouge, Zao, Real Techniques, Sigma, Гурмандиз. Фото всей использованной косметики тут.
Вариант 2: активный макияж глаз, где я попыталась сделать градиент из всех пяти оттенков, + коралловые румяна Петрушки.
Тон Lumene; тени, румяна - Guerlain Petrouchka Eyes & Blush Palette, метеориты - Guerlain, помада - guerlain ; тушь - yvesrocher ; карандаш для бровей - tom ford ; кисти - just, rouge bunny rouge, sigma, zao; спонж - real techniques. Фото всей использованной косметики тут.
Вариант 3: насыщенный вечерний макияж глаз с использованием черного и красного золота + желтое для растушевки + смешение всех оттенков румян с преобладанием кораллового цвета.
Тон Lumene, метеориты Guerlain Meteorites Perles D’Etoile, тени, румяна Guerlain Petrouchka Eyes & Blush Palette, помада guerlain, консилер Guerlain, тушь Avon, карандаш для бровей Estee Lauder, аксессуары - Just, Rougebunnyrouge, Zao, Beautyblender, Sigma, Гурмандиз. Фото всей использованной косметики тут.
Вердикт:
Несложно догадаться, что Петрушка мне очень понравилась! =) Я ожидала, что будет что-то очень красивое, но не знала, что и по качеству мне всё так понравится. Палетка, на удивление, у меня ничего не дублирует (кроме самого тёмного оттенка теней) и идёт в ход почти каждый раз - замечательный стар-продукт получился у Guerlain в этом году! Единственное, что может смутить: кисть и два оттенка румян, которые я все же не отношу к полноценным румянам.
Срок использования: 3 недели
Стоимость: 4000 руб.
Оценка: 5-
Как вам Петрушка внешне и по наполнению? А вся коллекция Un Soir a L’Opera? Приглянулись оперные косметические произведения?
Про другие тени я писала тут, про румяна - тут, а весь мой Guerlain можно увидеть тут, в т.ч. и Un Soir a L’Opera =).
*предоставлено для независимого тестирования