Наверное, я публикую этот отзыв самая последняя, но я всё не могла наиграться с этой палеткой - хотелось показать вам все её красоту, мощь и возможности! И даже дошла до того, что сотворила с ней самый прекрасный в моей жизни макияж, но об этом я расскажу подробнее не сегодня, ведь этот обзор посвящен только прекрасной палетке теней Lancоme My French Palette!
Как только я увидела первые промофотографии Lancôme My French Palette, так сразу хотелка и заработала! Ещё мне показалось, что этой весной столько марок решили создать шикарные палетки, что я просто разрывалась между ними, но, к счастью, у меня они оказались все-все, чему я безумно рада! Хотя обычно я к теням всегда спокойна, но тут как из пушки - бам-бам: Guerlain 504 Les Precieux, Urban Decay Naked On The Run, Clarins Garden Escape и Lancôme My French Palette ^^.
Мне кажется, что именно с этой коллекции и с приходом Лизы Элдридж начнется возрождение марки - если раньше я даже не смотрела в сторону Lancоme, то теперь хочу то, это и ещё вот это :D.
Оформление:
Lancome My French Palette - это красивая зеркальная палетка под металл длиной с ладонь, внутри которой нас ждут девять оттенков теней, причем три самых ярких из них в отдельном углублении и закрываются крышкой с надписью Lancome ^^.
Мне кажется, что в этом есть свой особый глубинный смысл: обычно мы все такие нюдовые, спокойные, но если открыть то маааленькое магическое окошко, преображение не заставит себя ждать, и начнут играть краски! Хотя вариант того, что это просто защита от попадания цветных и ярких пигментов в нежные оттенки я не исключаю =).
На лицевой стороне палетки нарисован парижский розовый сад, где гуляет девушка с собачкой, а на фоне виднеется Эйфелева башня - ну до чего же прелестно! А на моей палетке еще присутствует автограф Альмы Жодоровски - самой молодой посланницы марки, которая и стала лицом этой весенней коллекции ;).
В комплекте шла двухсторонняя кисть: плоская для теней и скошенная для подводки. Обе сложноупотребимы, и к ним возникает больше вопросов, чем удовлетворения от использования. Думаю, могли и лучше сделать - даже просто измененная форма бы помогла... Причем в интернет-магазине ИДБ написано о каких-то карандашах, и на фото точно другая кисть - эээ???
Цвет:
Шесть оттенков теней расположились в палетке довольно логично: сначала три матовых нюда, потом три сияющих нюда и в отдельном отсеке три шиммерных морской гаммы. На зеркале была приклеена схема двух вариантов макияжа, которые я покажу ниже. Не знаю, заметно тут или нет, но все нюдовые уходят в розовинку ;). Это ее, к слову, и отличает от большинства других нюдовых палеток - ей одной не обойдешься, но она здорово "разбавит" другие и поможет создать уникальные макияжи.
Матовые:
- светло-розовый - холодный бело-розовый оттенок;
- лилово-тауповый - тоже холодный и приглушенный нейтральный цвет;
- розово-персиковый - вроде и персиковый, но теплым я его назвать не могу, скорее нейтральный.
Все три матовых оттенка имеют одинаковое средненькое качество - они излишне твердые, среднепигментированные и не хотят переносить цвет на веко. Конечно, матовые тени, например, Urban Decay выигрывают по сравнению с этими. Темпталия, к слову, тоже больше всего на них ругалась =(. Также с ними невозможно влажное нанесение - текстура тут же превращается в камень и "блокирует" цвет.
Кстати, они не глухо-матовые - микроскопический шиммер проглядывает ;)
Шиммерные:
- светло-бежевый - сильно сияющий фростовый оттенок холодного бежа, на грани с белым - очень красивый и необычный;
- бежево-розовый - тоже сильно шиммерный, но не такой, как предыдущий, по теплоте также холодный или нейтральный;
- коричнево-розовый - самый мягкий по шиммеру из этой троицы, по теплоте нейтральный.
Все три сияющих оттенка нюдовой гаммы по качеству оказались просто прекрасными - наимягчайшие, очень пигментированные, прекрасно передают цвет и наносятся, в растушевке также проблем нет - просто супер! При этом все три могут использоваться как сухой, так и влажной кистью, за что заслуживают отдельной похвалы.
Морские:
- яркий бирюзовый - немного уходящий в зеленый шикарный шиммерный оттенок, по качеству аналогичный сияющим бежевым, т.е. прекрасный. Хотя есть у него некая проблема с переносом цвета на веки, но она небольшая. И также хочу сказать, что это самый прекрасный бирюзовый цвет теней, что я встречала ^^;
- сине-бирюзовый - глубокий тиловый оттенок с мелким зеленым шиммером по качеству оказался, как матовые, т.е. очень посредственный, и влажное нанесение его не спасает, а ещё больше губит. Странно видеть такой в цвете, который вроде как служит для подводки и должен обладать противоположными качествами...;
- темно-серый с сине-зеленым подтекстом - ещё один очень красивый цвет, а качество на уровне ярко-бирюзового, т.е. хорошее.
Вышло, что из девяти оттенков 4 - так себе, а вот пять - прекрасны. Но, честно говоря, эта четверка не заставила меня меньше любить палетку, потому что другие пять реально "тащат"! Ну и как я уже упомянула, все шесть нюдовых уходят в розовый, а на моих веках становятся прямо откровенно розовыми =).
В обзоре покажу шесть вариантов макияжа - честно, я бы хотела все 15, но даже шесть много, чего уж там =).
Вариант 1: пыталась сделать макияж на основе матовых оттенков - персиковый на подвижное веко, светло-розовый под бровь, тауповый в складку, шиммерный светло-бежевый во внутренние уголки глаз.
2 вариант: этот макияж сделан по схеме дневного макияжа, но подводку нижнего века превратила в стрелку - светло-розовый под бровь и во внутренний уголок, персиковый на подвижное веко, светло-бежевым в серединке подвижного, коричневым уголок, бирюзовым и тиловым градиентная подводка по нижнему веку.
Дополнительно в макияже использованы:
Тон Loccitane, консилер и румяна - Nars, тени Lancome, пудра Is Clinical, тушь YSL, база под тени Urban Decay, помада Oriflame, для бровей Giorgio Armani.
3 вариант: создавала еще один дневной макияж, но с бирюзовым акцентом - светло-бежевый во внутренний уголок, светло-розовый под бровь, бежево-розовым и коричневым прорисована архитектура глаза, а бирюзовым на подвижное веко.
4 вариант: еще один универсальный дневной - тут, кстати, снова хорошо видно, как нюдовые цвета палетки уходят в розовый: персиковый на подвижное веко, бледно-розовый под бровь и в уголок, тауповым складка и по нижнему веку, коричневым прорисован внешний угол.
Дополнительно в макияже использованы:
Тон Dr Jart, тени Lancome, румяна и помады - Clinique, консилер Nars, гель для бровей Benefit, пудра, хайлайтер - Лэтуаль Selection, тушь Guerlain, спонж Oriflame.
5 вариант: ультра-бирюзовый - тиловым стрелка, бирюзовый на подвижное веко, а светло-бежевым по нижнему и под бровь.
6 вариант: самое вкусное оставила на потом - вот он, мой прекрасный и самый красивый макияж, что делала я сама себе - смотрю и не могу скрыть восторг ^^. Тауповый под бровь, розово-бежевый в середину подвижного века, коричневый во внешний уголок, бирюзовым во внутренний уголок, и он соединяется с бежевым, тиловым стрелка, на нижнее веко серо-синий. Думаю, проще схему глянуть, а то тут так сложно =).
Дополнительно в макияже участвовали:
Тон Loccitane, база и фиксатор - Skindinavia, пудра IsClinical, бронзер и тушь - Guerlain, тени Lancome, консилер YSL, база под тени Urban Decay, блеск Nars, гель для бровей Benefit.
Вердикт:
Сложно её оценить, но пусть будет то, что говорит сердце! Она прекрасна, даже с четырьмя хромающими оттенками =). Зато как все эти девять оттенков сочетаются друг с другом, какие дают переливы и общую красоту - ух и вах! А дизайн палетки - как же Lancome постарались ;). Вышла ли из меня парижанка - не знаю, но созданные макияжи с палеткой точно нравятся;). Надеюсь, я смогла выразить в фотографиях свое видение, и вы поймете мою любовь ^^.
Срок использования: 2 месяца
Стоимость: 4635 руб. без скидки
Оценка: 4
Как вам Lancôme My French Palette? И реинкарнация марки? Верите в светлое будущее? =)
*предоставлено для независимого тестирования
Подписка на блог: