Сегодня на повестке дня недорогая фиксирующая база под тени для век Vivienne Sabo Fixateur Fixing Eyeshadow Base, с которой можно начать знакомство с таким типом продукта, поняв всю его прелесть =).
Оформление:
Традиционно для марки оформление без наворотов и из недорогих материалов, но отмечу, что прозрачный пластик, где находится сама база, довольно крепкий.
А еще я долго размышляла на тему надписей и всё не могу понять одно - зачем на упаковке есть текст на французском, не считая названия Fixateur? Зачем название - мне понятно ^^. Это свойственно всем продуктам марки - да, английский нужен, русский - тем более, но французский - совсем нет =).
Вероятность того, что носитель языка зайдет в магазин России или СНГ и начнет выбирать себе косметику, кхе-кхе, как-то стремится к нулю :D. Или те, кто придумал это писать, предполагают, что Юля из Выхино придет в Подружку и спросит, есть ли у вас "пуру омбе э пупье"? На что условная Катя-продавец скажет - "шта О_о"??? То же самое у косметики Л’Этуаль Selection - сами же путают нас с поиском: я несколько раз подумала, на каком языке мне написать название продукта в заголовке. Вот зачем это? Это так - лирика бубнящего, вдруг прислушаются :Р.
Цвет:
Vivienne Sabo Fixateur - это прозрачный телесный оттенок с мелким серебристым шиммером - на веках почти незаметна, но всё равно дает визуальный эффект выравнивания и цветокоррекцию. Поэтому её можно смело "носить" отдельно, если не хочется заморачиваться с тенями, а более однородный тон требуется.
К слову, у Вивьен только один оттенок базы, в то время как у Urban Decay или MAC их уже превеликое множество =). Хотя вопрос о их нужности спорный.
Действие:
Итак, скажу просто - она работает! Фиксирует тени, проявляет их цвет и увеличивает стойкость. Т.е. с самыми главными задачами она справляется ;).
К недостаткам можно отнести слишком твердую текстуру, которую сложно растопить подушечками пальцев, поэтому я "наскребаю" её тыльной стороной ногтя, как стружку, + сам формат банки менее удобен, чем тюбик. Еще на базе Vivienne Sabo Fixateur сложнее происходит растушевка, т.к. тени прочно сцепляются с кожей.
Сравнение:
Например, на базе Urban Decay тени выглядят более яркими, да и стойкость выше. Если Вивьен "держит" тени примерно 9+ часов, то UD - все 12+ в условиях жирных век. У Урбан база мягкая, тающая, легко наносится, и тени растушевываются также проще, т.е. лично для меня она выигрывает по всем пунктам, кроме одного - стоимость почти в !10! раз превышает Вивьен... Десять, мамочки =). Но в частичное оправдание объем в два раза больше - 11 против 5 мл.
При этом, если сравнивать VS со знаменитой базой ArtDeco, то почти все свойства - банка, цвет с шиммером, растушевка, стойкость, проявление оттенка, объем, твердость - на одном уровне, специально отыскала её в дебрях косметички ;). Но, как многие знают, базу АртДеко не так просто приобрести, ведь она всегда раскуплена. У Вивьен с этим проблем меньше, т.е. достать её точно проще, + она дешевле где-то на 30-40%.
С Мак Пейнт Пот сравнить не могу, т.к. у меня её нет, но вспомнила, что еще хвалят базу Lumene - при беглом сравнении главных отличия два: Люмине в тюбике и стоит в три раза больше при одинаковом объеме.
Вердикт:
Прекрасная база в своей ценовой категории - выполняет основные функции, т.е. делает цвет теней ярче и насыщеннее, фиксирует и продлевает их стойкость. Думаю, что это отличный вариант для первого знакомства с базами, т.к. покажет то волшебство, когда тени не скатываются и выглядят отлично, даже если они посредственного качества! Ах, как вспомню эти шокирующие впечатления первого раза - потом уже не захочется "без" =). Из недостатков - тугая и твердая текстура, формат банки и усложненная растушевка. Если бы у меня эта база была первой, то поставила бы наивысшую оценку.
Срок использования: 6 месяцев
Стоимость: 150 руб.
Оценка: 4+++
А вы пробовали эту базу?
Про другие базы я писала тут, а про Vivienne Sabo - тут.
*предоставлено для независимого тестирования
Подписка на блог:
24 высказываний на эту тему
Я согласна со всеми минусами базы от Вивьен Сабо, она жестковата, и сложновато наносится, но если сравнивать с АртДЕко, то АртДеко для меня гораздо лучше, Я к своей АД прикасаюсь пальчиком, и у меня на подушечке пальца остается достаточное количество средства что б нанести на кожу века и не приходится ничего соскребать из баночки как с Вивьен Сабо. Хотя моей базе от Арт Деко всего месяца 1.5-2, может она у меня еще не подсохла настолько что б меня разочароват)))
ОтветитьУдалитьмоей три года =))) и она уже окончательно высохла, но в "свои молодые годы" все равно было жестковатой - с каждым использованием всё тверже и тверже, поэтому это детально не стала сравнивать.
ОтветитьУдалитьНо да, если брать новую АртДеко и новую Вивьен, то первая мягче. Просто Вивьен сразу такая, а Деко к этому приходит постепенно.
Я пробовала эту базу, она мне очень понравилась, сравнительно хорошо держала тени. Мне подошла. :)
ОтветитьУдалитьЕсть такая база - очень точно вы описали ее плюсы и минусы))) Самый большим плюсом несомненно является ее цена и выполнение заявленных функций, но эта твердость....у меня все время забивалась под ногти и растушевывается конечно сложно, но в этот кризисный период не самый худший вариант.
ОтветитьУдалитьПо описанию-Артдеко! один в один!))
ОтветитьУдалитьНа фото разницы с УД вообще не заметила!)
В общем..,можно брать.
не пробовала. сравнивала UD и Lumene, UD все же получше, заказала большой объем сегодня)
ОтветитьУдалитьС обеими базами тени красиво лежат! А вот вариант без базы напоминает старую, грязную, вылинявшую половую тряпку...
ОтветитьУдалитьА я у нас вообще не видела в продаже косметики Vivienne Sabo
ОтветитьУдалитьЮля!!! Я мужу пост твой читала, про французский! Посмеялись вместе! Подняла ты нам настроение! Тоже не понимаю зачем это бренду!
ОтветитьУдалитьА база интересна. Я сама на бюджетной базе сейчас, правда от Catrice.
люблю ее!!
ОтветитьУдалитьДавно ею пользуюсь и вполне довольна! Об урбан базе мечтаю, но цена останавливает ))
ОтветитьУдалитьда еще за такую цену =)
ОтветитьУдалитьудобно её не растапливать, набирая, а тыльной стороной когтя наскребать - тогда под ногти не забивается =)
ОтветитьУдалитьразница есть и ощутимая - глубина оттенка и проявление шиммера
ОтветитьУдалитьАртдеко мягче
а Люмине как?:
ОтветитьУдалитьименно так тени без базы и выглядят - ужасно!
ОтветитьУдалитьони больше в мелких магазинчиках присутствуют - подружка, ол губ
ОтветитьУдалитьа какая база любимая?
ОтветитьУдалитьну вот мне это видится идиотизмом =) это если мягко выражаться =)
ОтветитьУдалитьочень хорошая в своем сегменте!
ОтветитьУдалитьзато базы от УД хватит очень надолго =)
ОтветитьУдалитьUrban Decay, не буду оригинальной)
ОтветитьУдалитьу меня только одна база, да и та на двоих с мамой)) мери кей, куплена как раз во времена оптового закупа для нее, при макияже я, как правило, забываю о существовании баз.
ОтветитьУдалитьесли забываешь, то значит проблемы такой для тебя нет, а меня тени скатавшиеся в хлам за два часа удручают
ОтветитьУдалить