­
2011

Центральная фуксия в Guerlain Ecrin 6 Couleurs Rue de Rivoli

3/03/2014

Эта палетка теней была для меня самым большим объектом вожделения, но ровно до того момента, пока я ее не купила. А когда я взяла ее в руки и попыталась накрасить ей глаза, на меня нашло глубокое разочарование - так и провалялась она два года. Но после своего обзорного поста продуктов Guerlain я решила, что пора исправлять ситуацию, и взяла ее в оборот. Что из этого вышло - сегодня в обзоре на шестицветную палетку теней Guerlain Ecrin 6 Couleurs в оттенке Rue de Rivoli из весенней коллекции 2011 года - Guerlain Serie Noire Spring 2011.




Оформление:
Палетка теней вышла в той же коллекции, что и знаменитые румяна Blush G, и именно после заполучения этих румяна я загорелась этой палеткой. Кроме ее принадлежности к той прекрасной весенней коллекции Serie Noire, она меня манила своим внешним видом - вензельная металлическая резная крышечка и необычное сочетания цветов. Одной из проблем поиска было то, что эта палетка, кроме названия "Rue de Rivoli", не имеет привычного порядкового номера, а консультанты в российских магазинах умеют искать только по номеру -_-.

Сам по себе футляр очень тяжелый, на мой вкус, один из самых красивых косметических футляров Guerlain; именно такой Guerlain я обожаю! Резная крышка на магните стандартно открывается, зато под ней есть еще одна преграда - открывающаяся вправо, черная, пластиковая, защитная, крышка с зеркалом внутри. И только после ее открытия перед нами предстают тени. Кстати, крышка на магните и вторая захлопывающаяся - очень тугие, берегите ногти! В комплекте, кроме картонной коробки, были защитный чехол из черного бархата и инструкция по применению.








Цвет:
Rue de Rivoli - это шесть оттенков, главным из которых является оттенок фуксии. Остальные - дополняющие и, в большей мере, пастельные. Все цвета содержат шиммер: какие-то - больше, какие-то - меньше.




В разборе каждого цвета обращусь к нумерации самого Guerlain:
1. Коричнево-тауповый - самый используемый мною цвет. Оттенок сатиновый с легким сиянием без ярко выраженного шиммера. Еле различимые искорки розового и серебристого цветов, и на глазах получается розово-сливовый отлив, не знаю, как так выходит =).
2. Белоснежно-фростовый - самый рыхлый и, на мой взгляд, бесполезный сектор. Цвета как такового не имеет - состоит из бело-розово-серебристого шиммера, мучноват и плохо набирается. С глаз опадает быстрее, чем я успеваю растушевать и добиться хоть какого-то эффекта, не считая заметных искр. К моему сожалению, этот сектор относится к самым большим. А еще, добью уж его, в текстуре появляются крупинки, как в дешевых тенях.
3. Бежево-розовый - основа сектора - цвет шампанского, но он содержит очень много розово-лилового шиммера, что в итоге создает пастельный, светящийся и переливающийся оттенок розового. Этот цвет я полюбила не меньше, чем тауповый! Прекрасная текстура - мягкая и пигментированная!
4. Лиловый - второй большой сектор. Слабопигментированный светло-лиловый пастельный цвет с очевидным розоватым отливом за счет сатиновой текстуры с мельчайшим розовым шиммером. Хотя у него качество лучше белого сектора, у меня он также в аутсайдерах, т.к. я не понимаю этот цвет на веках. Мне он создает болезненный и усталый вид, а если сочетать его с другими цветами из палетки, то он просто теряется, и его не видно.
5. Фуксия - центр палетки! Его я боялась и не понимала больше всего, т.к. мне не удавалось сделать с этим цветом приличных мэйков. Проблема была в том, что, хоть на свотче цвет пигментированный и яркий, на веках он получается более блеклым, а блендерная кисть растушевывает цвет в легкою розовинку. Но вроде я смогла с ним подружиться, хотя к качеству у меня остались претензии. Цвет насыщен шиммером розово-фуксийного цвета, что дает красивый, холодный, металлический отблеск.
6. Чернильно-фиолетовый - самый темный, точнее, единственный темный оттенок в палетке. Предполагается для подводки, но я с тем же успехом использую его и как обычные тени. Сильно пигментированный и мягкий оттенок, который с легкостью набирается, но при использовании его в качестве подводки может запылить на глазах. В нем много розового и серебристого шиммера, что так же, как и в центральном оттенке, создает холодный металлический блеск.


На фото ниже все оттенки нанесены как на базу - снизу, так и без базы - сверху. Можно увидеть "родную" пигментированность и насыщенность, но в тауповом и лиловом оттенках разница "без" и "с" более очевидна, но она все равно небольшая.


Тут получается, что без базы - левая часть фотографий, с базой - правая.


Стойкость, аромат, нанесение, сочетание:
На всех фотографиях и во всех случаях нанесения этих теней я использовала базу, т.к. без базы любые не суперустойчивые тени на моих веках скатываются через пару часов. На базе эта палетка держится сутки, т.е. никаких претензий нет: оттенки не выцветают и не скатываются. Аромат еле различимый - пудрово-цветочный.

В последние две недели усиленного использования палетки я не продумывала образы, а наносила так, как взбредет в голову =). Понравилось то, что все оттенки хорошо растушевываются и, смешиваясь между собой, создают целостный цвет. Думаю, что тут сыграло роль то, что в каждом оттенке есть розовый шиммер, который объединяет и роднит все цвета. Еще эта палетка добавила мне радостное ожидание весны, т.к. она, на мой взгляд, очень весенняя, при этом с ней можно создать как "нюд-макияж", так и макияж "взрыв цвета".

Самый простой и безликий мейк глаз: использованы тауповый, лиловый, бежевый и белоснежный оттенки. В образе принимают участие румяна Guerlain Meteorites Bubble Blush 02 Cherry и помада-карандаш Sisley Phyto Lip Twist 4 Pinky.





Использованы все оттенки, кроме фуксии, + румяна Sisley L’Orchidee Rose и метеориты Guerlain Meteorites 2 Clair.








Самый полюбившийся мне вариант: использованы бежевый, лиловый, тауповый и белоснежный оттенки. По цветам получается такая же комплектация, как и в первом варианте макияжей, но тут более насыщенное нанесение и видно, как тауп уходит в сливу. Дополнительно в образе участвуют румяна Sisley L’Orchidee Rose и метеориты Guerlain Meteorites 2 Clair.







И завершающий вариант макияжа, где использованы все оттенки, включая необычную фуксию! В макияже помогают румяна Sisley L’Orchidee Rose, метеориты Guerlain Meteorites 2 Clair и помада-карандаш Sisley Phyto Lip Twist 4 Pinky.









Вердикт:
В своем обзоре я в большей мере показала, как эта необычная палетка ведет себя в обычной жизни, без взрыва красок. Наверное, это потому, что я так и ношу ее, а фуксию продолжаю избегать, хотя она, бесспорно, красивая и нетривиальная. Еще я заметила то, что каждый день рука сама тянулась к этим теням - мое подсознание перестало бояться Rue de Rivoli, и я уже протерла ямочки почти во всех оттенках. Я бы очень хотела поставить наивысший балл палетке, т.к. она позволяет многое, но качество двух самых больших секторов подкачало, что и повлияло на снижение общего балла. Эта палетка является лимиткой и вышла 3 года назад, но она до сих пор есть в магазинах, если ее еще не списали "по сроку годности" ;). И я не могу не отметить шикарное оформление: "шестерки" - самые лучшие, а "четверки" - уже не то =).

Срок использования: 2 года

Стоимость: 3860 руб.

Оценка: 4


Как вам Rue de Rivoli? Используете такие яркие цвета в макияже? Про другие мои тени можно прочесть тут, а про Guerlain - тут.



Фотографии палетки, кстати, были сделаны еще два года назад ^^. 



You Might Also Like